quarta-feira, 23 de julho de 2014

Como higienizar corretamente os alimentos

Nossa vida diária e corrida muitas vezes nos impede de prestar atenção a pequenos detalhes que podem fazer diferença na nossa qualidade de vida. Higienizar corretamente os alimentos é um "grande pequeno
detalhe" que não podemos deixar de lado.
E não é somente lavar com água corrente não. Higienizar corretamente compreende duas etapas: a retirada das sujeiras visíveis e a segunda, a desinfecção, utilizando métodos químicos ou físicos para a redução de micro-organismos vivos que possam causar doenças ou não.
Esse simples processo pode prevenir uma série de complicações para sua família, desde simples "viroses" até mesmo a quadros de coma e septicemia. 
Então vamos ver como podemos garantir uma alimentação além de saudável, segura também:

  • 1° Retirar as partes não comestíveis ou estragadas e lava-las em água corrente potável;
  • 2° Colocar os alimentos de molho em uma solução de água e hipoclorito de sódio (uma colher de sopa de hipoclorito para cada litro de água);
  • 3° Deixar os alimentos de molho por 15 minutos no minimo;
  • 4° Enxaguar novamente em água corrente;
  • 5° Secar as frutas, legumes e hortaliças com papel toalha e guarda-los em recipientes limpos.
É importante que o hipoclorito de sódio possa ser utilizado em alimentos, observe a embalagem quando for utilizar, e também ter higienizado corretamente as mãos antes de manipular os alimentos.
Utilizando esta técnica, podemos garantir melhor saúde e prevenção de doenças causadas por micro-organismos vivos.
Espero ter ajudado vocês.
Beijos e até a próxima.

Um comentário:

  1. QUE BACANA A DICA!
    NÃO SABIA DISTO, SÓ LAVAVA COM ÁGUA MESMO!!! HEHEHE
    BJOS
    www.mundo-d-moda.com

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